4.11.12

All natural and healthy: Горячий Миндальный Шоколад

Что может быть лучше, чем чашка согревающего горячего шоколада в начале ноября, который вместо солнца дарит нам дождливое утро. На этот случай у меня есть супер простой рецепт действительно полезного какао, время приготовления которого минута - а еще он взбодрит и согреет за счет свежесмолотых специй (для этого кстати подходит небольшая кофемолка, да!). Только не нужно тут же отправляться в ближайший супермаркет за пачкой пастеризованного нормализованного молока. Даже если это сырое фермерское молоко (без гормонов и антибиотиков), молочный протеин казеин один из самых сложных для усвоения человеком, он образует мукус и закисляет организм. С другой стороны, ореховое молоко, которое можно сделать самому, используя блендер, будет абсолютно полезной альтернативой, которое сделает вас красивее, стройнее и бодрее! О чем еще можно желать? Для приготовления молока подойдут буквально любые сырые орехи - бразильские, лесные, миндаль, макадамия или любое их сочетание по вкусу.

В СПб я так и не смогла найти качественный какао-порошок, который мне бы захотелось купить. Поэтому я всегда заказываю пачку  сырого органического какао через iherb.com - он обжарен при низкой температуре и не был обработан щелочью. 

Горячий Миндальный Шоколад
на три чашки
1 стакан миндаля, предварительно замоченного в воде (не менее, чем на 8 часов)
3 стакана воды
3 ст. л. качественного какао порошка
свежесмолотые специи по вкусу: корица, кардамон, мускатный орех, ваниль, чили или их комбинация
по желанию - любой натуральный подсластитель (мед, кленовый сироп или стевия)

1. Приготовить ореховое молоко: взбить в блендере на высокой скорости миндаль с водой. Процедить через мелкое сито. Бонус: к измельченному миндалю, который останется после приготовления молока, добавить немного оливкового масла и любимые эфирные масла - получается отличный натуральный скраб для лица и тела.
2. Добавив какао-порошок и специи, слегка подогреть молоко, но не доводить до кипения. Все! Согревайтесь и отличного дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий