10.11.12

Ни дня без салата: салат с печеной свеклой

С наступлением минусовой температуры мое тело умоляет меня о теплой пище. Если я в этом не одинока, то вам точно понравится этот насыщающий, но в то же время легкий салат с запеченной в духовке свеклой,  кремовым спелым авокадо и легкой кислинкой цитрусовых.
Салат с Печеной Свеклой
на двоих
3 небольших свеклы
1 крупный апельсин
1 авокадо
100гр. рукколы (или больше)
горсть кунжата

Для заправки
2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
сок дольки лимона
кельтская или гималайская соль

1.  Свеклу промыть, срезать грубую часть и запечь в фольге в предварительно разогретой духовке в течение 45-60 мин. (в зависимости от размера свеклы). Немного охладить, почистить и нарезать дольками.
2. Срезать кожуру с апельсина. Нарезать. То же проделать с авокадо и нарезать кубиками.
3. Выложить свеклу, дольки апельсина и авокадо на зелень. Посыпать кунжутом и заправить. Ам!

4 комментария: