8.4.13

Сезонный Салат c Пшеном и Тыквой

У всех моих знакомых пшено не пользуется популярностью и считается едой птичек. Я сама решила дать ему второй шанс и вернула в свой рацион после легитимной защиты в его адрес со стороны трех экспертов по детоксу - Наталии Роуз, Алехандро Юргена и Кимберли Снайдер (как раз читаю про ее вариант здорового питания Beauty Detox Solution, через который прошли десятки голивудских звезд - Ферги, Ченнинг Татум и Дита фон Тиз в их числе).
По-английски пшено красиво зовут millet,  оно хорошо усваивается, не содержит глютен и является одним из немногих зерен, которое ощелачивает организм. Сегодня я его решила "поженить" с тыквой и добавить много-много зелени, которая в это время года не самая сезонная и свежая, но зато так напоминает о лете. 
Сезонный Салат c Пшеном и Тыквой
на четыре порции

1 ст. (240 мл) пшена 
700 гр. тыквы
1 авокадо
100гр. шпината
пучок базилика и петрушки
50гр. лесных орехов
по желанию горсть красного винограда

Для заправки:
2 зубчика чеснока (раздавить)
сок половинки небольшого лимона
3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
гималайская соль и перец 

Предварительно замочить пшено в воде на 8-12 часов и промыть несколько раз. Отварить до готовности.

Вымыть тыкву, удалить верхний жесткий слой и семена. Нарезать кубиками, побрызгать оливковым или топленым масло и посолить. Запекать в духовке в течение 30 мин. при 185ºC. 

В последние 15 минут добавить на отдельном противне лесные орехи. Дальше удалить шелуху и грубо порубить.

Нарезать кубиками авокадо и половинками виноград, нарезать зелень. Все смешать, добавив заправку, и подавать! Остатки переложить в контейнер и взять с собой на рабочий обед.

2 комментария:

  1. Анонимный16 июля 2013 г., 17:03

    мне казалось, они там чаще используют не шлифованный millet . у нас такого я не нашла, даже в "здоровых" магазинах. наверное, потому что, действительно оно у нас не популярно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, они никогда не уточняли как, например, в случае с другими злаками. В продаже в США я видела только whole millet, который, возможно, отличается технологией обработки, и вроде никакого другого. В общем, видимо, нешлифованное пшено в России мне еще предстоит найти:). Спасибо, я подробнее прогуглю этот вопрос.

      Удалить