19.5.13

Соус Песто с Черемшой и Базиликом

Песто домашнего приготовления всегда будет намного вкуснее за счет свежей зелени, полезнее и немного дешевле магазинного варианта. Этой весной уже не первый раз мы сделали песто с сезонной черемшой, которая имеет чесночный яркий вкус, но доступна только в апреле-мае. А в другое время года для его приготовления мы используем не только базилик как в классическом рецепте, но и рукколу, кинзу или петрушку. Песто отлично дополняет практически любое блюдо, мы его едим с гречневой лапшой, добавляем к салатам из помидоров или используем как основу для сэндвича из цельнозернового хлеба. 
Соус Песто с Черемшой и Базиликом

большой пучок черемши
две веточки базилика
50 гр. зрелого овечьего сыра
50 гр. кедровых орешков
100 мл. оливкового масла extra-virgin

1. Все смешать в кухонном комбайне до однородности. Песто готов! 
2. (больше магазинный вариант вы не купите)

Комментариев нет:

Отправить комментарий