Я люблю печь в выходные дни. В этом определенно есть что-то больше, чем просто сладкий вкус. Или как говорит Джулия Кэмерон в одной из лучших книг о развитии творческих способностей "Путь художника": "Вовсе не обязательно творить только произведения искусства с большой буквы (или это может быть ваш финансовый квартальный отчет?). От приготовления пищи может что-нибудь завариться в прозе, поэзии, живописи, музыке. Когда мне не пишется, я варю супы и пеку пироги".
Цельнозерновые Шоколадные Маффины с Кэробом
у меня получилось 10 штук
1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
1/2 ст. муки амаранта
1 1/3 натурального кефира или йогурта
100 гр. сливочного масла (растопить на слабом огне)
1/2 ст. нерафинированного кокосового сахара
2 яйца
1/2 ст. порошка кэроба мелкого помола*
1/2 ч.л. соли лучшего качества
1/2 ст.л. пищевой соды
щепотка корицы, кардамона и имбиря по вкусу
1/2 ст. грецких орехов
1. Смешать пшеничную и амарантовую муку с кефиром или йогуртом. Оставить при комнатной температуре на 12-24 часа. Не пропускайте этот шаг, цельнозерновые продукты намного полезнее, чем те, что с белой мукой, но они плохо усваиваются. А такая ферментация позволит энзимам и кисломолочным бактериям нейтрализовать фитиновую кислоту, которая содержится во всех зернах, и в целом улучшит их усваиваемость.
2. Взбить масло с сахаром. Добавить все ингредиенты к смеси муки с кефиром. Выложить в силиконовую или любую другую форму для маффинов (заполнив 2/3 формы).
3. Выпекать около 30 минут при 175°C.
*Кэроб - это порошок из плодов рожкового дерева с шоколадным сладким (а не горьким как у какао) вкусом. Он намного дешевле, чем какао-порошок хорошего качества. И его сейчас легко найти в любом онлайн-магазине здоровых продуктов питания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий