Еще недавно встретить киноа в продаже казалось чем-то необыкновенным, а мои друзья и коллеги до сих пор с трудом вспоминают ее название. К моему удивлению на этих выходных я обнаружила ее в продаже в небольшом городе Новгородской области с населением в 45.000 человек. Поэтому никаких оправданий, чтобы не использовать ее для приготовления вкусных салатов или даже в качестве утренней каши со свежими и сухо- фруктами.
Киноа (или кинва) - это цельное зерно из Латинской Америки, которое содержит больше белка, чем любые другие зерна и не содержит глютен. А 2013 год кстати был провозглашен Международным годом киноа. Go quinoa!
В этом салате мы собрали все сезонные овощи с рынка + гранаты скинули в цене половину их летней стоимости и по этому случаю мы кидаем их в каждый салат. Enjoy!
Киноа (или кинва) - это цельное зерно из Латинской Америки, которое содержит больше белка, чем любые другие зерна и не содержит глютен. А 2013 год кстати был провозглашен Международным годом киноа. Go quinoa!
В этом салате мы собрали все сезонные овощи с рынка + гранаты скинули в цене половину их летней стоимости и по этому случаю мы кидаем их в каждый салат. Enjoy!
Осенний Сезонный Салат с Киноа
на две сытные порции
1 ст. киноа
1 болгарский перец
1/2 красного лука
1 початок свежей кукурузы
2 палочки сельдерея
горсть шпината
семечки из половинки граната
для заправки:
сок 1/3 лимона
3 ст.л. оливкового масла категории extra-virgin
1 ч.л. жидкого меда
небольшой пучок кинзы
1 зубчик чеснока
молотый черный перец и кельтская соль по вкусу
Приготовить киноа: Предварительно залить киноа водой на ночь или минимум на 3-4 часа - это уберет легкую горчинку. Приготовить киноа согласно инструкции на упаковке.
Приготовить заправку: Раздавить чеснок. Выжать сок лимона. Мелко нарубить кинзу. Все смешать.
Собрать салат: Нашинковать перец, красный лук и сельдерей. Срезать зерна кукурузы с початка. Перемешать киноа с овощами и выложить на шпинат. Заправить и подавать, посыпав сверху семечками граната.
Комментариев нет:
Отправить комментарий