В холодный сезон я все чаще готовлю блюда с печеными овощами, которые прекрасно согревают и насыщают в это время года. Корневые овощи - одни из немногих, которые можно найти в изобилии и в самом доступном ценовом диапазоне поздней осенью и на протяжении зимы. А этот салат с печеной свеклой и медово-горчичной заправкой уже несколько лет представляет для меня одно из лучших сочетаний.
Запечь свеклу: тщательно промыть, удалить грубые участки и запечь в духовке в течение 1 часа при температуре 185 градусов.
Собрать салат: почистить и нарезать остывшую свеклу и авокадо, покрошить козий сыр, замороженный горошек приготовить на пару и выложить как хочется на зелень. Приготовить заправку, заправляя салат перед самой подачей. Согревайтесь ☀
Теплый Салат с Авокадо, Свеклой и Козьим сыром
на двоих
4 свеклы небольшого размера
1 спелый авокадо
пучок рукколы
50 гр. мягкого козьего сыра
по вкусу: зеленый горошек (я использую замороженный)
Медово-горчичная заправка
2 ст.л. оливковое масло extra-virgin
сок лимона 1/3 лимона
1 ч.л. меда
1 ч.л. горчицы
соль и черный молотый перец по вкусу
Запечь свеклу: тщательно промыть, удалить грубые участки и запечь в духовке в течение 1 часа при температуре 185 градусов.
Собрать салат: почистить и нарезать остывшую свеклу и авокадо, покрошить козий сыр, замороженный горошек приготовить на пару и выложить как хочется на зелень. Приготовить заправку, заправляя салат перед самой подачей. Согревайтесь ☀
Комментариев нет:
Отправить комментарий