Начало весны и большая ее часть - это время в Петербурге, для которого не нужен цветной фотоаппарат и можно легко обойтись черно-белой пленкой. Пытаясь решить для себя проблему недостатка цвета, который нас ждет еще месяц, я стараюсь покупать самые яркие фрукты и овощи, которые восполнят это пробел хотя бы у меня на тарелке. Тыква - мой любимый зимний овощ, из которого легко приготовить суп, десерт или даже смузи, если позволить своей фантазии проявить себя и не мыслить штампами. А тыква и авокадо - это парочка, которая хорошо сочетается и не оставит голодной.
Салат с Печеной Тыквой и заправкой из Авокадо
для двоих
400 гр. или 1/2 тыквы среднего размера
1 ст.л. нерафинированного кокосового масла (или гхи)
кельтская соль
кельтская соль
2 ст.л. миндаля
1/2 ст. зерен граната
1 пачка любого сочетания свежей зелени
1 пачка любого сочетания свежей зелени
Заправка-мусс из Авокадо:
1 спелый авокадо
1 ст.л. оливкового масла
1ч.л. яблочного уксуса
1ч.л. яблочного уксуса
сок 1/3 лимона
1/4 ст. воды
кельтская соль и черный молотый перец по вкусу
кельтская соль и черный молотый перец по вкусу
Запечь тыкву: заранее раскалить духовку до 185 градусов. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить на противень, заправить солью и полить кокосовым маслом или гхи. Выпекать до готовности в течение 30 минут.
Подготовить заправку: отправить в блендер все ингредиенты и взбить до однородности и желаемой консистенции, добавив небольшое количество воды.
Собрать салат: выложить зелень в глубокую миску, добавив сверху печеную тыкву, чуть подсушенный на сковородке или сырой порубленный миндаль и зерна граната. Подавать, заправив муссом из авокадо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий