Несмотря на ежедневные допросы коллег, салаты всегда оставляют у меня приятное чувство сытости до самого ужина. Со временем я научилась их делать интересными, меняя сезонные ингредиенты, специи и заправки домашнего приготовления. Совсем скоро еще больше овощей станут дешевле и намного вкусней, а пока за окном у нас все еще падает снег, я стараюсь не вешать нос и потихоньку убирать в дальний угол теплые зимние вещи.
Салат для Весеннего Настроения
для двоих
1 пачка (150 гр.) свежей зелени на вкус
пучок редиски
1 огурец
1 морковь
горсть грецких орехов
горсть вяленой клюквы
горсть кунжута
1/2 красного перца
Заправка:
оливковое масло extra virgin
яблочный уксус
1 ч.л. меда
Подготовить заправку: смешать масло, уксус и мед. Заправлять салат только перед самой подачей.
Собрать салат: порубить редиску, огурец и красный перец. Морковку нашинковать с помощью ножа для чистки овощей. Сверху добавить орехи, клюкву, посыпать кунжутом, и салат готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий