15.6.13

Салат со свежими Кабачками и вялеными Томатами

В одном из эпизодов шоу 30-minute Meals Джейми Оливер использовал для приготовления салата сырые courgettes, изящно нарезая их обычной овощечисткой (а мне нравится, как красиво зовут кабачки в Англии.. почти так же красиво, как баклажаны).
Тот эпизод и точный рецепт найти я так и не смогла, но идею запомнила. С тех пор, как молодые кабачки стали по-сезонному дешевыми мы регулярно делаем с ними сытный салат на ужин, который спонтанно получается из того, что на момент приготовления будет лежать в холодильнике. А заправка остается постоянной - лимонный сок, чеснок и мята отлично сочетаются с нейтральными на вкус кабачками. 

Салат со свежими Кабачками и вялеными Томатами
на двоих

1 молодой кабачок среднего размера
50 гр. рукколы
 2 шт. вяленые томаты (в идеале без добавок и высушенные на солнце)
горсть миндаля

для заправки:
2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
сок половинки лимона
1 ч.л. меда
1 зубчик чеснока (раздавить)
несколько листиков свежей мяты
кельтская соль 
щепотка хлопьев перца чили по вкусу

1. Очистить кабачки от кожуры (у молодых дачных кабачков верхний слой снимать не обязательно). Нарезать тонким слоем с помощью овощечистки. Подготовить заправку и замариновать кабачки на 15-20 мин., чтобы все вкусы смешались.
2. Миндаль в течение пары минуть поджарить на сухой сковороде на среднем огне. Крупно порубить.
3. Нарезать вяленые томаты.
4. Все выложить на блюдо, перемешать и подавать  

1 комментарий:

  1. Анонимный16 июня 2013 г., 14:15

    Никогда не пробовала сырые кабачки. Спасибо за идею!)

    ОтветитьУдалить