6.7.14

Вегетарианские Котлетки из Нута

Вегетарианские котлетки из нута я делала столько раз, что, пожалуй, легко могу их повторить с закрытыми глазами. Каждый раз они отлично получались и в сочетании с брокколи, и с морковью и чуть обжаренными подсолнечными семечками, и с печеным перцем, или просто с дачными травами. Готовится нут значительно дольше, чем более привычные для нас бобовые, поэтому я оставляю его замоченным в воде чаще всего на двое суток или как минимум на 24 часа. Это сокращает время приготовления, а сам нут становится более нежным по текстуре. 

Вегетарианские Котлетки из Нута

1 1/2 ст. нута (предварительно замоченного в воде на 24-48 часов)
1 лук репчатый
3 сладких перца
2 зубчика чеснока
пучок петрушки, кинзы и укропа 
2 ст.л. ложки овсяной или нутовой муки
гималайская соль и молотый черный перец по вкусу

Отварить в кипящей воде предварительно замоченный нут в течение 40-60 минут. Остудить. 

Нарезать лук, перец и чеснок. Обжарить на разогретой сковороде в течение нескольких минут.

Собрать в чаше комбайна отваренный нут, овощи, мелко порубленную зелень, муку, а также соль и перец. Перемолоть в течение минуты. 

Сформировать небольшие котлетки. Обжарить с двух сторон на кокосовом или топленом масле на среднем огне до образования золотистой корочки. Нам они больше всего нравятся в сочетании с овощными салатами в горячем или холодном виде. 


1 комментарий:

  1. А я недавно попробовала коричневый нут. У него такая жесткая кожица ! Больше не буду такой покупать. Для хумуса еще ничего, если хорошенько измельчить. И вкус еще специфический дает, как будто его пожарили, как от жареных семечек.

    ОтветитьУдалить