18.2.13

Зимний утренний смузи

Уже какой день я делаю этот смузи ранним темным зимним утром. Сладкое сочетание банана, миндаля, свежемолотого мускатного ореха, корицы и фиников согревает своими специями и обеспечивает энергией, чтобы встретить новый насыщенный день. Чтобы его приготовить, потребуется небольшое планирование - полстакана миндаля необходимо замочить на ночь в воде для приготовления свежего миндального молока, зато с утра приготовление этого смузи займет менее пяти минут.  
Зимний Утренний Смузи
для двоих

1 спелый банан
1/2 стакана сырого миндаля
2 стакана воды
5 фиников (косточки удалить)
по вкусу: цельный мускатный орех и молотая корица


1. Чтобы приготовить миндальное молоко, необходимо на ночь замочить миндаль в воде. На утро промыть, добавить воду (в соотношении 1:3, немного меньше или больше в зависимости от вкуса) и взбить в блендере на высокой скорости. Процедить через марлю. Жмых дальше не используется.
2. Натереть на мелкой терке небольшое количество мускатного ореха (можно использовать готовый молотый, но от него намного меньше аромата).
3. Закинуть в блендер все ингредиенты. Вжыыых и готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий