Наконец-то наступил сезон со всем изобилием свежих, спелых и сезонных ягод. Все чаще я не ломаю голову, что приготовить на завтрак, а просто ем ягоды и фрукты в большом количестве такими, какие они есть. Но при наличии времени (а у меня только на выходных) хочется чего-то более праздничного - как совсем несложные десерты слоями, которые в то же время составят полноценный завтрак.
So enjoy your weekend and have fun!
Утреннее Парфе с семенами чиа и клубникой
для двоих
- 1/2 стакана сырого миндаля (замоченного на ночь)
- 1 стакан воды
- 1 ст.л. сырого какао порошка (или кэроб)
- 1 ст.л. меда
- 3 ст.л. семян чиа
- Горсть клубники
- Фисташки (сырые и несоленые)
1. Подготовить шоколадное миндальное молоко: взбить в блендере миндаль, порошок какао и мед с водой. Процедить через сито или марлю (через сито удобнее).
2. Добавить семена чиа и поставить в холодильник на пару часов. Чиа впитают в себя всю жидкость и приобретут густую текстуру пудинга.
3. Нарезать клубнику и фисташки.
4. Разложить слоями в десертные стаканы как хочется.
P.S. Парфе и прогулка с Дюком составили мне субботнее утро (ура! я успела и не попала под проливной дождь, который в Спб в обязательном порядке начинается в выходные)
Комментариев нет:
Отправить комментарий