Мороженое, красота и здоровое питание, которые так нужны летом - несовместимые вещи? Абсолютно не так, если это сыроедческое мороженое (кстати, жуткое сочетание слов в русском языке:). Могу признаться, что до конца скептически относилась ко всей идее замороженных бананов, но теперь понимаю, почему это любимый рецепт у много западных сыроедов, веганов и просто тех, кто заботиться о своей питании, не желая съедать сочетание замороженного молока с рафинированным сахаром.
Его можно сделать в блендере (как я), комбайне или же использовать мороженицу для создания идеальных сливочных кремовых шариков. Я люблю сладко-пряные натуральные вкусы, поэтому использовала корицу, кардамон и кэроб, но можно использовать те специи и орехи, которые нравятся именно вам, или же добавить любимые ягоды и даже авокадо.
Be open-minded and get creative!
Note: это идеальный рецепт, если у вас есть перезрелые бананы.
Восточное банановое мороженое
2 порции
- 2 предварительно замороженных банана (бананы очистить и положить в морозилку на ночь)
- 2 ст.л. миндального молока или воды
- 3 грецких орешка
- 1 ст.л. порошка кэроба (или порошка какао)
- сок 1 дольки лимона, корица, кардамон, ваниль, кокосовая стружка по вкусу
- мед или другой натуральный подсластить по вкусу (сироп агавы, стевия или натуральный кленовый сироп)
2. Подавать моментально.
Оч вкусное мороженое.
ОтветитьУдалитьА если бананы не сильно замораживать, а например, всего 2-3 часа, то можно обойтись без дополнительной жидкости.
Или же, если бананы были всю ночь в морозилке, можно подождать несколько минут, чтобы они слегка "подтаяли". Но только действительно, несколько минут.
Спасибо! Делала только второй раз и ваш опыт мне точно пригодиться:)
Удалить