2.6.12

Домашнее мороженое для первых дней лета

Мороженое, красота и здоровое питание, которые так нужны летом - несовместимые вещи? Абсолютно не так, если это сыроедческое мороженое (кстати, жуткое сочетание слов в русском языке:). Могу признаться, что до конца скептически относилась ко всей идее замороженных бананов, но теперь понимаю, почему это любимый рецепт у много западных сыроедов, веганов и просто тех, кто заботиться о своей питании, не желая съедать сочетание замороженного молока с рафинированным сахаром. 

Его можно сделать в блендере (как я), комбайне или же использовать мороженицу для создания идеальных сливочных кремовых шариков. Я люблю сладко-пряные натуральные вкусы, поэтому использовала корицу, кардамон и кэроб, но можно использовать те специи и орехи, которые нравятся именно вам, или же добавить любимые ягоды и даже авокадо. 
Be open-minded and get creative! 

Note: это идеальный рецепт, если у вас есть перезрелые бананы.


Восточное банановое мороженое 
2 порции
  • 2 предварительно замороженных банана (бананы очистить и положить в морозилку на ночь)
  • 2 ст.л. миндального молока или воды
  • 3 грецких орешка
  • 1 ст.л. порошка кэроба (или порошка какао)
  • сок 1 дольки лимона, корица, кардамон, ваниль, кокосовая стружка по вкусу
  • мед или другой натуральный подсластить по вкусу (сироп агавы, стевия или натуральный кленовый сироп)
1. Взбить все ингредиенты в блендере. Все!
2. Подавать моментально.

2 комментария:

  1. Оч вкусное мороженое.
    А если бананы не сильно замораживать, а например, всего 2-3 часа, то можно обойтись без дополнительной жидкости.
    Или же, если бананы были всю ночь в морозилке, можно подождать несколько минут, чтобы они слегка "подтаяли". Но только действительно, несколько минут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Делала только второй раз и ваш опыт мне точно пригодиться:)

      Удалить