Первый раз я попробовала гуакамоле на потлаке во время учебы в Швеции в 2009 году, абсолютно не зная, что это и с чем его едят, а теперь оно в топе моих самых любимых закусок. Существует несколько рецептов его приготовления - например, авокадо с соком лайма или лимона и щепоткой соли можно взбить в блендере до однородной массы.
Классическое сочетание - это соус гуакамоле и кукурузные чипсы, но я предлагаю избавиться от ненужного потребления обжаренной рафинированной муки и подавать гуакамоле с цельнозерновыми хлебцами или мой вариант - сушеные чипсы нори.
Tips: авокадо должен быть обязательно спелым, то есть чуть мягким при надавливании.
Соус Гуакамоле
2 порции
Время приготовления: 10 мин.
- 2 авокадо
- 1 средний помидор, мелко нарезанный
- 1/3 измельченной луковицы
- свежий сок лайма или лимона (не даст авокадо потемнеть)
- морская соль
2. Нарежьте мякоть мелкими кусочками и разомните вилкой.
3. Добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий