29.5.12

Пудинг с Чиа для быстрого и энергетического Завтрака

Этот пудинг я ем на завтрак уже несколько дней подряд - так как он включает все, что делает завтрак таким прекрасным - это быстрота (!!) приготовления и чувство насыщения на несколько часов. Семена чиа (Chia seeds) – это суперпродукт народов майа. Какую пользу им приписывают:
  • Богаты жирными кислотами омега-3 и омега-6
  • Повышают выносливость
  • Способствуют потере веса
Звучит идеально для завтрака?

Семена нейтральные на вкус и при замачивании приобретают желеобразную текстуру пудинга, впитывая воду в 10 раз больше своего веса. Мне понадобилось какое-то время, чтобы привыкнуть и понять, с каким сочетанием вкусов они сработаются, но тут, как и со всем новым – сначала ненавидишь, потом не оторваться. 

 
Пудинг с Чиа
2 порции
  • 2 ст. л. семян чиа, предварительно замоченных в миндальном молоке (идеально для вкуса) или в воде на ночь или минимум на час (из расчета 1:3)
  • 1 банан
  • горсть любых замороженных или уже сезонных ягод (у меня в этот раз замороженная ежевика)
  • корица, кардамон, мед и мята по вкусу 
1.      Взбить в блендере банан, ягоды и специи.
2.      Добавить семена чиа. Всё!

Комментариев нет:

Отправить комментарий