18.5.12

Острый салат с Дайконом и соусом Тахини


На рынке по цене 25 руб./кг (not bad!) мне достался огромный корень редьки дайкон, которому я долго искала применение.  Терпкий и островатый, но в то же время сочный вкус дайкона в сочетании с ярким и немного горьким кунжутным соусом Тахини, возможно, может показаться слишком интенсивным в качестве самостоятельного блюда, поэтому такой салат скорее подойдет в качестве гарнира - но тем лучше - дайкон содержит ферменты, способствующие перевариванию крахмалистых продуктов, кроме того он способствует детоксикации и расщеплению жиров и протеинов. Также он считается одним из тех овощей, которые делают нас красивее - улучшая кожу, волосы и ногти.

Острый салат с Дайконом и соусом Тахини
2 порции
  • 1/3 крупного корня редьки дайкон
  • 1 морковь
  • любая листовая зелень (у меня мангольд)
Для заправки
  • 3 ст.л. сырого кунжута (перемолоть в блендере отдельно)
  • 3 ст.л. свежей воды
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • мед и соевый соус естественного брожения (по вкусу)
1. Натереть соломкой морковь и дайкон.
2. Взбить в блендере все ингредиенты для заправки.
3. Щедро заправить соусом. Подавать со свежей зеленью.



Комментариев нет:

Отправить комментарий