На рынке по цене 25 руб./кг (not bad!) мне достался огромный корень редьки дайкон, которому я долго искала применение. Терпкий и островатый, но в то же время сочный вкус дайкона в сочетании с ярким и немного горьким кунжутным соусом Тахини, возможно, может показаться слишком интенсивным в качестве самостоятельного блюда, поэтому такой салат скорее подойдет в качестве гарнира - но тем лучше - дайкон содержит ферменты, способствующие перевариванию крахмалистых продуктов, кроме того он способствует детоксикации и расщеплению жиров и протеинов. Также он считается одним из тех овощей, которые делают нас красивее - улучшая кожу, волосы и ногти.
Острый салат с Дайконом и соусом Тахини
2 порции
- 1/3 крупного корня редьки дайкон
- 1 морковь
- любая листовая зелень (у меня мангольд)
- 3 ст.л. сырого кунжута (перемолоть в блендере отдельно)
- 3 ст.л. свежей воды
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- мед и соевый соус естественного брожения (по вкусу)
2. Взбить в блендере все ингредиенты для заправки.
3. Щедро заправить соусом. Подавать со свежей зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий