Я очень люблю суши. Суши в конце рабочей недели - это must-do! Я долго искала рецепт с сочетанием, который бы напоминал по текстуре и вкусу привычные суши, приготовленные с белым рисом. Единственное, что меня немного разочаровало - неидеальная форма - она может быть лучше (путем долгой и упорной практики), но о ней можно забыть, когда переходишь к содержанию.
Идея для этих роллов взята из книги Ани Фио "Ani's Raw Food Essentials".
Суши с миндально-имбирным Пате
2 порции
- 2 листа сушеных водорослей нори
- горсть шпината
- 1/2 авокадо
- 1/2 огурца
- 1/2 стакана миндаля (идельно, но необязательно:: предварительно замоченный на ночь и высушенный)
- 1/2 средней моркови
- корешок имбиря около 3-5 см
- зубчик чеснока
2. Взбить в блендере или комбайне все ингредиенты для пате (можно добавить немного воды и лимонного сока, чтобы получить консистенцию паштета)
3. Равномерно распределить шпинат, пате, авокадо и огурец на 1/3 нижней части нори. Свернуть ролл с помощью мата, немного прижимая пальцами. Нарезать острым ножом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий