26.5.12

Ледяной красный чай с Годжи


Годжи - сушеные красные ягоды небольшого размера и непривычно-странные на вкус, но если начать перечислять все свойства, которые им обычно приписывают, то уйдут страницы. Если кратко - они в большой степени богаты антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы (молекулы со свободным электроном, которые разрушают целостность клеточных мембран), тонизируют, в невозможной степени улучшают зрение, помогают выводить токсины, а еще это афродизиак. Я никогда не видела их в магазинах Спб -  но не удержалась и приобрела здесь (ждать долго, но любопытство берет верх).

Ледяной красный чай с годжи (для бодрого выходного утра)
для двоих
  • 4 ст. л. ягод годжи
  • 3 стакана свежей воды
  • корешок свежего имбиря
  • сок половины лимона
  • горсть листьев мяты
  • мед по вкусу
1. Залить годжи водой минимум на 1 час.
2. Добавить к ягодам воду. Взбить блендером с имбирем, соком лимона и медом.
3. Подавать с мятой, ломтиками лимона и льдом.

Have a fabolous weekend!



3 комментария:

  1. Ммм... выглядит ну очень вкусно!
    Катя, а где Вы такую банку купили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, это все Икеа и ко мне можно на ты:).

      Удалить
    2. Хорошо, ко мне тоже лучше на ты.

      Про Икею сразу подумала, но на всякий случай решила спросить.

      Удалить