Годжи - сушеные красные ягоды небольшого размера и непривычно-странные на вкус, но если начать перечислять все свойства, которые им обычно приписывают, то уйдут страницы. Если кратко - они в большой степени богаты антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы (молекулы со свободным электроном, которые разрушают целостность клеточных мембран), тонизируют, в невозможной степени улучшают зрение, помогают выводить токсины, а еще это афродизиак. Я никогда не видела их в магазинах Спб - но не удержалась и приобрела здесь (ждать долго, но любопытство берет верх).
Ледяной красный чай с годжи (для бодрого выходного утра)
для двоих- 4 ст. л. ягод годжи
- 3 стакана свежей воды
- корешок свежего имбиря
- сок половины лимона
- горсть листьев мяты
- мед по вкусу
2. Добавить к ягодам воду. Взбить блендером с имбирем, соком лимона и медом.
3. Подавать с мятой, ломтиками лимона и льдом.
Have a fabolous weekend!
Ммм... выглядит ну очень вкусно!
ОтветитьУдалитьКатя, а где Вы такую банку купили?
Елена, это все Икеа и ко мне можно на ты:).
УдалитьХорошо, ко мне тоже лучше на ты.
УдалитьПро Икею сразу подумала, но на всякий случай решила спросить.